| (562) 2235 4248
Chile
AMPLIAR REDUCIR

Política de privacidad

ALFAOMEGA GRUPO EDITOR, S.A. DE C.V. (en lo sucesivo ALFAOMEGA) con domicilio en Dr. Isidoro Olvera (EJE 2 SUR) número 74, colonia Doctores, C.P. 06720, delegación Cuauhtémoc, Ciudad de México, es responsable de recabar sus datos personales y/o datos personales sensibles, del uso que se le dé a los mismos y de su protección de conformidad con lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y hace de su conocimiento el presente Aviso de Privacidad:

 

NOMBRE COMERCIAL: ALFAOMEGA.

1. SOBRE EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES:

Recabamos sus datos personales para los efectos mencionados en el presente Aviso de Privacidad. En este sentido, hacemos de su conocimiento que sus datos personales serán tratados y resguardados con base en los principios de licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, consagrados en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

 

2. TIPO DE DATOS:

Los datos personales que recabamos son: su nombre, domicilio, fecha y lugar de nacimiento, nacionalidad, negocio, ocupación o profesión, número telefónico, clave única de registro de población, registro federal de contribuyentes, correo electrónico, datos necesarios para cumplir con las disposiciones legales en materia de prevención y detección de actos u operaciones que contribuyan a la comisión de delitos, datos que permitan estimar a esta empresa la capacidad de pago o la viabilidad de contratación de nuestra empresa. En caso de solicitar y tratar datos personales será recabado su consentimiento expreso mediante firma autógrafa, electrónica o cualquier mecanismo de autenticación que le proporcionemos.

 

3. FUENTE DE OBTENCIÓN DE LOS DATOS:

Los datos personales y/o sensibles pueden ser recabados de distintas formas: 

  • A través de la página de Internet www.alfaomega.com.mx, mediante formularios de inscripción o promociones que se llenen por cualquier medio o cuando utilice nuestros servicios en línea.
  • A través de correo electrónico, personalmente, por teléfono, por escrito o cuando de cualquier forma participe o nos dé información.

 

4. FINALIDAD EN EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES:

ALFAOMEGA recabara y tratara los datos personales que usted le proporcione en calidad de Cliente, Acreditado, o Prospecto de Cliente, con la finalidad de realizar facturación y en su caso cobranza, proveer o contratar los servicios ofrecidos compraventa de libros y servicios educativos, informarle sobre cambios en los mismos y evaluar la calidad del servicio que le brindamos así como para realizar consultas, cotizaciones, y prestar servicios de atención a clientes, avisarle de cambios o promociones de bienes y servicios que pudieran interesarle,  almacenamiento por cualquier medio, incluyendo su transferencia a las Sociedades de Información Crediticia con las que ALFAOMEGA haya celebrado contratos de prestación de servicios, así como para ofrecerle y promocionar otros servicios prestados por la empresa ALFAOMEGA. 

Entendemos que si usted navega a través de nuestra página de Internet (www.alfaomega.com.) u otorga su información a través de cualquier otro medio desarrollado por ALFAOMEGA, usted acepta expresamente el presente aviso de privacidad y el tratamiento que ALFAOMEGA haga de sus datos personales y/o datos personales sensibles según el presente Aviso.

 

5. MEDIOS PARA GARANTIZAR LA PROTECCIÓN DE SUS DATOS PERSONALES:

Hacemos de su conocimiento que sus datos personales y/o datos personales sensibles serán resguardados bajo estrictas medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas las cuales han sido implementadas con el objeto de proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizados.

 

6. MEDIOS PARA EL EJERCICIO DE SUS DERECHOS COMO TITULAR DE LOS DATOS

PERSONALES:

Como responsable de los datos personales y/o datos personales sensibles objeto del presente Aviso de Privacidad usted podrá ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (Derechos ARCO), mismos que se consagran en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales, mediante el envío de un correo electrónico a la dirección: atencionalcliente@alfaomega.com.mx

Con la finalidad de poder atender su solicitud, ésta deberá satisfacer todos los requisitos estipulados en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y que a continuación se detallan: (i) Nombre completo; (ii) correo electrónico para notificarle la respuesta a su solicitud; (iii) copia de una identificación oficial vigente; (iv) en caso de ser aplicable nombre completo del representante legal y copia del instrumento público o carta poder firmada ante dos testigos que acredite la representación legal; (v) una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados; (vi) una descripción clara de los derechos que desea ejercer; y (vii) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

En el caso de solicitudes de rectificación de datos personales, Usted deberá indicar las modificaciones a realizar y acompañar la documentación que sustente su petición.

En un plazo máximo de Cinco días atenderemos su petición y le informaremos sobre la procedencia de la misma a través de su correo electrónico o mediante una llamada telefónica al número que nos proporciones en su solicitud.

 

7. MEDIO Y PROCEDIMIENTO  PARA REVOCAR SU CONSENTIMIENTO AL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES:

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo es importante, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos  atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, Usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros. Usted podrá revocar su consentimiento siguiendo el mismo procedimiento descrito relacionado con los derechos ARCO.

En un plazo máximo de Cinco días atenderemos su petición y le informaremos sobre la procedencia de la misma a través de su correo electrónico o mediante una llamada telefónica al número que nos proporciones en su solicitud.

 

8. OPCIONES Y MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES:

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales, enviando su solicitud a la dirección atencionalcliente@alfaomega.com.mx  los requisitos para acreditar su identidad y el procedimiento para atender su solicitud se regirán por los mismos criterios señalados anteriormente en relación con los derechos ARCO.

 

9. USO DE COOKIES:

La página de Internet de ALFAOMEGA puede utilizar cookies, u otras tecnologías similares a través de las cuales se recaben datos personales de manera automática y simultánea al tiempo que Usted hace contacto con el Internet. Estos datos permiten identificar sus preferencias personales así como brindarle una mejor experiencia de navegación. Para deshabilitar estas tecnologías favor de consultar su navegador. 

   

10. TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES:

Los datos personales proporcionados no serán transferidos a terceros, salvo las excepciones establecidas en el Artículo 37 de Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento, así como cuando sea necesario en el procedimiento de otorgamiento de crédito, promoción, procedimiento de pago y reporte a Sociedades de Información Crediticia con las que ALFAOMEGA haya celebrado contratos de prestación de servicios.

 

11. CAMBIOS AL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD:

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos. Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios: (i) anuncios visibles en nuestros establecimientos o centros de atención a clientes; (ii) trípticos o folletos disponibles en nuestros establecimientos o centros de atención a clientes; (iii) en nuestra página de Internet sección aviso de privacidad; (iv) o se las haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.

No seremos responsables en el caso de que usted no reciba la referida notificación de cambio en el Aviso de Privacidad por causa de algún problema con su cuenta de correo electrónico o de transmisión de datos por internet. Sin embargo, por su seguridad, el Aviso de Privacidad vigente estará disponible en todo momento en la página web antes señalada.

 

12. Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el INAI Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales, para mayor información visite www.inai.org.mx

Consiento y autorizo que mis datos personales: incluyendo los sensibles, sean tratados conforme a lo previsto en el presente aviso de privacidad.

 

13. Correo electrónico para ejercer los derechos ARCO y para limitación de la información atencionalcliente@alfaomega.com.mx

Este Aviso de Privacidad de Datos Personales, fue modificado el día 15 de agosto del 2016.